油用牡丹产业发展研讨会在三门峡召开

2021-04-27 17:41:19 3623


日前,2021年中国油用牡丹产业发展研讨会在湖南省三门峡市召开,林业和草原局、中国经济林协会牡丹产业分会、三门峡市人民、三门峡市林业局以及来自全国各地的油用牡丹知名企业代表100余人参加会议。

会议介绍了全国油用牡丹发展现状、层面出台的相关政策和下步重点工作,还作了油用牡丹产业面临形势、问题及对产业发展思考的报告。来自山东省菏泽市、陕西省杨凌区、河南洛阳市和三门峡市的油用牡丹管理部门代表,中国经济林协会牡丹产业分会的专家、学者和企业代表围绕油用牡丹的深度研发进行了研讨交流。


会议指出,三门峡市近年来结合林下经济发展,积极培育油用牡丹产业。目前,全市种植油用牡丹面积2.4万亩,主栽品种为凤丹牡丹,其中牡宗牡丹产业集团种植面积达2.1万亩,根据油用牡丹喜阴的特性,采取“上乔下灌”的模式,在经济林下种植油用牡丹,并聚焦牡丹产业“新、奇、特”开展产品研发,在售产品达400余种,注册商标1000余个,2020年实现了中国牡丹产业“牡仙”的打造,年产值超10亿元。下一步,三门峡市将以此次研讨会为契机,做好油用牡丹产业“三个坚持”,即坚持集约发展,着力打造供应链;坚持高端发展,着力提升价值链;坚持融合发展,着力延伸产业链,不断提高油用牡丹的生态效益、经济效益、社会效益,助力乡村振兴,向建党100周年献礼!

与会人员还参观了牡宗牡丹产业集团油用牡丹种植基地及生产车间。

标签: 油用牡丹